34 млн рублей за проект, который в Братске строить не собираются » Повседневный Братск
Сегодня
+22°
небольшой дождь ветер 4 м/с, З

34 млн рублей за проект, который в Братске строить не собираются

Медицина 23-05-2022, 19:50 0 комментариев

Арбитраж Иркутской области постановил госучреждению "Единый заказчик в сфере строительства" выплатить "ВостСибпроекту", разработчику проекта перинатального центра, 34 млн рублей. Об этом накануне доложил заместитель главы регионального Минстроя Алексей Емелюков в ходе обсуждения Законодательным Собранием вопросов строительства и дорожного хозяйства.

В 2018 ЗАО "ВостСибпроект" (принадлежит ГК "ВостСибстрой") было выбрано по результатам тендера в качестве проектировщика Братского перинатального центра на ул. Градостроителей. За свою работу подрядчик должен был получить из городской казны порядка 40 млн руб.

Однако проект, представленный проектировщиком в 2019 был отклонен Минздравом области, поскольку стоимость строительных работ Центра вместимостью 130 лежачих мест составила свыше 7 млрд руб. Об этом сообщила представитель Минздрава Галина Синькова.

В 2020 и.о. главы области Игорь Кобзев сначала поручил убрать из проекта лишнее и сократить площадь здания, а затем власти совместно с Минздравом и вовсе решили провести ремонт имеющегося Перинатального центра и пристроить к нему одно крыло.

Арбитраж выяснил, что услуги по проектированию и государственным экспертизам "ВостСибпроекту" оплачены не были. Работу подрядчика суд оценил в сумму 34 млн рублей и распорядился "Единому заказчику в сфере строительства" компенсировать ее в полном объеме из муниципального бюджета. Апелляция, поданная в марте ответчиком, была отклонена, после чего вердикт вступил в законную силу.


Комментарии



  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Комментариев пока нет.

Наше сообщество

Народные новости

МедКарты на Приморской ДетПоликлиника ГБ2

20-06-2022, 14:14

Комментарии

Галина

Галина

4 июня 2022 00:59

Побольше бы таких людей. Молодец

Ирина

Ирина

3 июня 2022 20:59

Здравствуйте. Замечательная новость! Куда обрвщаться за билетами? Сколько по времени занимает путешествие? Детям скидка? Как судно выглядит? Есть где укрыться от холода? А в туалет сбегать?? Столько вопросов...еще статья намечается...

Денис

Денис

1 июня 2022 23:25

А я то думаю что за 7 струек на площади сегодня еле как льётся ))

Алексей

Алексей

1 июня 2022 16:09

Да уж...на полтора года сядет из-за плюшевого мишки