​Сегодня в мою дверь постучалась женщина с ребенком. Обычно я не открываю незнакомцам...

-
16:59
192
​Сегодня в мою дверь постучалась женщина с ребенком. Обычно я не открываю незнакомцам...

Но я услышала детский голос и успокоилась. Они не были похожи на цыган - обычные братские мама с дочкой лет семи. Девушка сказала, что вчера у них сгорел дом - их кое-кто приютил, но семья осталась без вещей и еды. Так сказать, помогите кто чем может. Но после этого она решила узнать с родителями ли я живу - и заглянула из-за моего плеча в квартиру...

"Почему бы и не помочь?", - подумала я, закрыла дверь и пошла собирать пакеты. Положила им канцелярские принадлежности, пару банок солений, початую пачку готовых завтраков, 3 пачки гречки, несколько яблок... В этот момент меня прервал настойчивый стук в дверь - нетерпеливые однако :) Открываю, не даю ей начать говорить:

"А у вас точно дом сгорел? Вы мне не врёте?".
"Милая, зачем про такое неправду говорить?"
.

Ну, раз точно... Оставляю их в подъезде еще на 5 минут и продолжаю сборы. К одному пакету добавляется еще одна огромная сумка - я же щедрая душа :) Отдаю погорельцам 2 метра ткани, немного старой одежды в нормальном состоянии, еще запечатанный набор стаканов (мне они все равно не нравились), тапочки, полотенца, красивое покрывало. Ну а что? Людям же быт заново строить. 

Отдаю пакеты женщине в руки, а девочке еще мягкую игрушку. Благодарят, конечно, но без особо радости, да и содержимое их особо не интересует...

И вот он - момент истины. Вместо прощания она начала цыганскую тираду:
"Милая, вижу проблемы с мужем у вас. Деток хотите, а завести не можете - порча на тебе, сильная. Давай мы с дочкой в дом зайдём, я тебе её наедине за пол часа уберу - счастье вам будет".

Конечно, я тут же закрыла дверь перед носом у лже-погорельцев, которым так хотелось помочь. Но на этом я историю не заканчиваю.

Минут через 20 та же женщина уже без ребенка приходила к нашей соседке - пенсионерке 79 лет, которая живёт одна. Ей она с порога начала "петь" про страшные болезни, плохое самочувствие. И, конечно же, только эта "цыганка" знает как всё исправить, но для этого нужно прилечь. И соседка её практически впустила!

Вы понимаете как они действуют?

Мошенники пытаются угадать проблему и предложить её решение. Самые восприимчивые, излишне эмоциональные горожане поведутся и впустят в квартиру. А у кого из пожилых не бывает плохого самочувствия или возрастных недугов? 

Нам, братчанам, нужно предупредить своих бабушек и дедушек. Они же наивны... Например, мои пару лет назад заплатили за установку новых счетчиков 7 тысяч рублей. Какие-то левые люди (не из ЖЭКа) пришли и сказали им, что их пломба на их приборах уже просрочена (на самом деле нет).

Хорошо, если такой визит "цыган" закончится одним грабежом. А если похуже?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...