Самый пьяный округ в мире

-
16:47
336
Самый пьяный округ в мире

Братск, улица Комсомольская, район Центрального рынка - именно там, по моему мнению, находится самый пьяный округ в мире. В этом районе расположены многоквартирные общежития, их там целых 6. А концентрация девиантов на один квадратный метр превышает все допустимые нормы. 

Каждые выходные этот район наполняется его жителями. Они выходят на лавочки, распивают крепкие напитки (и не только вечером), как правило игнорируя все нормы поведения в обществе. Приезд полицейских патрулей и карет скорой помощи после пьяных ссор и разборок местных жителей - довольно частое явление. Летящей с 9-го этажа недопитой бутылкой пива в стеклянной таре объемом 0, 5 здесь никого уже не удивить, а лифты и площадки безнадежно испорчены надписями в стиле "АУЕ навсегда в наших подъездах", сделанными перманентными маркерами. В чем в чем, а в блатной романтике юные вандалы знают толк. 

Вы скажите, мол, это Рашка, здесь такие явления повсеместны. И я соглашусь. Но в этом районе живет очень много детей и подростков, которые вскоре пойдут по стопам своих не совсем благополучных родителей, а многие уже пошли. Я часто наблюдаю картину как подростки, подражая взрослым, напиваются в хламину со всеми вытекающими последствиями. Про криминогенную обстановку в этих местах можно даже и не говорить! Достаточного того, что каждый день что-то да и происходит. Одному просто голову разобьют, а у другого телефон заберут. Это настолько распространенное в таких районах явление, что уже мало кто обращает внимание на него. 

Конечно же, в этом районе проживает очень много хороших людей, которых нельзя отнести к алкоголикам или наркоманам. Но я говорю именно о том, что является действительно проблемой общества. Сама проблема, конечно, всегда в самих людях. Нельзя заставить человека, привыкшего к определенному укладу жизни, поменять свой образ жизни в одночасье. Но можно попытаться что-то изменить, если привлекать внимание людей к проблемам. Это же общество, в котором мы живем. И дело тут вовсе не в геолокации. 

Социальные службы моего города работают спустя рукава и не желая обращать внимания на действительно важные проблемы. А ведь проводить хоть иногда профилактические работы с подростками и детьми, живущими в неблагоприятных условиях, в их компетенции. Но у нас многие сидят не на своих местах и просто отбывают свой срок. Да, так везде. Но я живу в Братске - меня больше интересуют проблемы моего города.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...