Невозможно просто взять и промолчать об этом!

-
Тип статьи:
Авторская
Источник:

С момента задержания журналиста прошло чуть больше суток. Но новость настолько стала резонансной, что превзошла все остальные новости за минувшую неделю.

Нельзя не отметить, то что большинство людей считают дело сфальсифицированным.И имеют на это полное основание. Иван Голунов писал разоблочающие статьи о коррупции в высших эшелонах власти и политическом беспределе. Стоит ли говорить, что его статьи вызывали резонанс? 

Больше всего потрясает каким образом и при каких обстоятельствах произошло задержание.

Как вещают уполномоченные лица, у задержаного в момент задержания при личном досмотре обнаружили 4 грамма запрещенных веществ. Еще примерно столько же нашли у Ивана дома. 

8 Июня, в Никульском суде Москвы состоится судебное заседание, в ходе которого изберут меру пресечения. В силу тяжести статьи вменяемой журналисту, мерой пресечения скорее всего изберут арест. Статья 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ)-является тяжкой и грозит лишением свободы от 4-х до 8-и лет.

Адвокат Ивана-Дмитрий Джулай уверждает, что его подзащитного морили голодом и избивали во время допроса. В то время, как представители силовых структур данную информацию отвергают, но не опровергают.

Большая часть независимого журналисткого сообщества высказывает мнение о том, что дело сфабрикованно и носит чисто политический характер.

Комментарий редакции:
Неприкосновенность журналистов и иных представителей СМИ, касается только представителей федеральных информационных ведомств.
RSS
12:23
Загрузка...