Новую школу начали строить в 26 микрорайоне Братска

Мэр Братска, Сергей Серебренников, осмотрел прогресс работ на стройплощадке в 26-м микрорайоне, где будет расположена новая школа на 1275 мест. Этот трехэтажный комплекс будет состоять из семи блоков, включая различные зоны, такие как физкультурно-спортивные, хозяйственные, игровые и зоны отдыха. Проект также предусматривает установку пандусов для людей с ограниченными возможностями передвижения. Школьные помещения будут оснащены бассейном, столовой с обеденным залом, зрительным и актовым залами, двумя спортивными залами, а также помещениями для факультативных занятий.

Во время своего визита мэр обсудил планы на будущее с представителями подрядной организации. Согласно Ивану Жаркому, начальнику участка, котлован блока В уже готов, подготовка котлована блока Г начата, а затем начнутся работы по блокам А и Б. Затем будут возведены блоки Е и Д. После этого приступят к строительству железобетонных конструкций. Численность рабочих во время основного этапа строительства увеличится с 150 до 350 человек. Необходимые материалы и техника уже приобретены и будут поставляться на стройплощадку по мере необходимости.

Согласно плану, общестроительные работы должны быть завершены к декабрю 2024 года, а отделочные работы и монтаж оборудования — к марту 2025 года. Параллельно ведется работа по набору педагогических кадров и другого персонала для работы в новой школе.

Строительство школы в 26-м микрорайоне Центрального жилого района реализуется в рамках национального проекта "Образование". Муниципальный контракт заключен с подрядной организацией АО "Востсибпроект". Работы проводятся поэтапно, начиная с разработки проектной и сметной документации, инженерных изысканий, и завершая установкой оборудования.

Подрядчик получил положительное заключение государственной экспертизы в декабре 2023 года и разрешение на строительство в январе 2024 года. Работы начались в конце января. До получения разрешения на строительство были выполнены значительные подготовительные работы, включая вертикальную планировку территории и устройство инфраструктуры.

Серебренников подчеркнул, что финансирование проекта обеспечено, необходимые ресурсы имеются, и работа продолжается согласно утвержденному графику. Он также выразил благодарность президенту Путину и губернатору Кобзеву за поддержку проекта.

И, наконец, отметил, что администрация города тщательно контролирует ход строительства.

0 лайков 49 просмотров
1 комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.
  1. Виктор
    9 февраля 2024 18:46
    О, видел на днях, как мэр на стройке новой школы в 26-ом кружил. Работа идет, движуха вижу - молодцы! Самое главное, планируют точно все учесть - и детям с трудностями передвижения будет комфортно.