Субботним днем и в ночь на воскресенье были зафиксированы ДТП, в которых пострадало два подростка

Субботним днем и в ночь на воскресенье были зафиксированы ДТП, в которых пострадало два подростка

По сообщению пресс-службы ГИБДД "Братское" в последние выходные жертвами ДТП стали два подростка.

В ночь с 3-го на 4-е на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Гиндина был сбит 17-летний пешеход. На место происшествия вышла мать пострадавшего, и водитель скрылся. Личность беглеца быстро установили. Им оказался мужчина, 45 лет. На момент задержания виновник инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель уверяет, что выпил уже после столкновения, что не помешало завести на него административное дело — согласно ПДД участникам ДТП нельзя употреблять алкоголь, пока не осуществлено медицинское освидетельствование. Нарушителям грозит штраф в размере 30000 руб. и лишение прав на срок до двух лет. Мужчине придется ответить и за самовольное покидание места происшествия.

К рассмотрению дела будут привлечены и сотрудники инспекции ПДН (по делам лиц, не достигших совершеннолетия) для дачи оценки поведению родителей подростка, который находился вне дома глубокой ночью без сопровождающего взрослых.

Второе ДТП с участием несовершеннолетнего произошло 3 сентября примерно в 4 часа дня на 2 км при подъезде к населенному пункту Заярский. Toyota Mark II потеряла управление и вылетела в кювет, после чего перевернулась. В салоне иномарки находились две девушки — одной 20 лет (была за рулем, не имея прав на управление ТС), второй — 17. Обе доставлены в больницу. Нарушительница понесет ответственность в соответствии с законом об административном наказании.

20:44
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.