Иметь награды для получения Ветерана труда стало необязательным условием в Иркутской области

Иметь награды для получения Ветерана труда стало необязательным условием в Иркутской области

С начала 2023 г., действуют новые законы и правила, связанные со званием "Ветеран труда". Сейчас для его получения не требуется иметь награды, а также другие звания или же поощрения. Необходимым условием является длительный рабочий стаж в области.

 

Новый закон, который дополняет условия и правила получения почетного звания внес депутат и председатель по вопросам здравоохранения Иркутской области Александр Гаськов. Инициатива депутата принята большинством его коллег. Новый закон начинает действовать с 2023 г., на всей территории области. Согласно правилам, почетное звание могут получить мужчины, которые имеют 45-летний стаж в данном регионе и женщины со стажем от 40 лет и больше. Прежние условия для получения этого звания, также имеют силу. Они предполагают меньший стаж, но длительный общий стаж, а также наличие других наград и официальных поощрений.

 

Согласно новому закону, почетное звание получит около 9 тыс. человек. На сегодня почетное звание присуждено 13,2 тысячи., жителям Приангарья. Для многих граждан, имеющих почетное звание предусмотрены определенные меры соцподдержки. Одними из них являются ежемесячное денежное пособие, а также компенсация.

14:53
183
0
Алевтина 19 дней назад #

Здравствуйте! Куда нужно обращаться и какие документы предоставить?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.