Качество дорог в Братске будет сопоставимо с федеральными трассами

Качество дорог в Братске будет сопоставимо с федеральными трассами

За счет применения новой марки асфальта дороги в районе Гидростроитель после капитального ремонта будут на уровне федеральных автотрасс по качественным показателям. Об этом заявил сотрудник компании-подрядчика «Трансстрой», занимающейся укладкой дорожного полотна на полукилометровом участке по ул. Вокзальная — от Енисейской до Гайнулина.

Компания использует технологию нанесения сплошного покрытия, когда старое полотно снимается, а сверху кладется двойной слой нового асфальта. Причем первый слой служит в качестве выравнивающей подушки. Его толщина варьируется в пределах 4-12 см. А второй, толщиной в 5 см — финишный, обеспечивает ровность поверхности. На данный момент проводится укладка восстанавливающего слоя на двухкилометровом участке по ул. Гайнулина, после чего объект будет сдан в эксплуатацию после оценки качества местными властями.

Пробы асфальтобетонного покрытия берут представители ЖКХ после нанесения первого слоя. Качество определяется лабораторией. Если покрытие соответствует заявленным характеристикам, подрядчик получает «добро» на укладку восстанавливающего слоя.

Завершение работ намечено на конец августа. По словам завотделом дорожной деятельности и благоустройства ЖКХ Дмитрия Кабанова, подрядчик ведет работы в строгом соответствии с планом работ.

Помимо укладки нового дорожного покрытия будут заменены бордюрный камень, нанесена свежая разметка, обновлены дорожные знаки. На ул. Вокзальная откроется павильон на автобусной остановке.

На масштабный ремонт из бюджета выделено свыше 80 млн руб., большая часть которых передана федеральным центром в рамках реализации проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». И хотя технология сплошного покрытия в дорожном строительстве использовалась и ранее, в этом году, по заверениям подрядчика, качество асфальта будет гораздо выше, благодаря использованию новой марки вяжущего вещества, другой фракции щебня и изменению пропорций компонентов готовой смеси. Это позволит увеличить срок эксплуатации дорог.

Подобные марки асфальта активно используются при прокладке федеральных автотрасс с гарантийным сроком не менее 4 лет. Об этом сообщил сотрудник ООО «Трансстрой» Иван Толмачёв.

После ремонта дорог в Правобережье подрядчик начнет восстанавливать дорожные участки по ул. Гидростроителей в Падуне с использованием аналогичной методики. Согласно планам работ, здесь новые дороги должны быть уложены уже к октябрю. Технология сплошного покрытия также задействована для укладки асфальтопокрытия в Центральном районе, по ул. Кирова, Маршала Жукова, Рябикова и Депутатской.

16:22
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.