Благоустройство дворов и городских участков Братска идет запланированными темпами

Благоустройство дворов и городских участков Братска идет запланированными темпами

В рамках выполнения задач по реализации нацпроекта «Комфортная среда» городские власти продолжают благоустраивать дворы и территории города. По словам представителя местной администрации, работы ведутся в строгом соответствии с разработанным графиком. На данный момент благоустройство трех из восьми дворов завершено.

Общий масштаб запланированных работ — придомовые территории 26 многоэтажек. На их облагораживание выделено 79.6 млн руб. Средства поступили из местной казны и федерального центра. На эту сумму подрядчик обязуется до 31 августа заменить асфальт во дворах и на тротуарах, обустроить парковки, установить скамейки и урны.

На данный момент уже выполнено порядка 70% от запланированного объема.


Работы начались с благоустройства участка домов по адресу Олимпийская, 19, 21, 23 в Энергетике, позже перекинулись на ул. Депутатская во дворы домов №3, 5, 7. Третий завершенный объект располагается по ул. Мира в районе дома №29«б».

Завершается ремонт по адресу ул. Сосновая, 22, 26 в Правобережье.

Наиболее масштабному обустройству подвергнется Центр города, а именно дворовые участки на ул. Курчатова, 38, 42, 50 и ул. Мира, 56, 58, 60. Работы здесь начались еще в апреле, и ведутся до сих пор.

По словам главы ЖКХ Алексея Минченко, на данном участке планируется заменить на дорогах порядка 4000 м2 асфальта и уложить примерно 2000 м2 тротуаров, поставить 2000 погонных метров поребриков и свыше 1000 бордюров, установить 29 скамеек и урн. Общая стоимость работ оценивается в 16.424 млн руб.

Здесь подрядчик уже демонтировал старое дорожное полотно и бордюры, приступил к установке нового бордюрного ограждения, уложил щебневую подушку и начал асфальтировать тротуары.

Сейчас демонтированы бордюры и старый асфальт во дворах домов №1 и 3 по ул. Крупской, на Подбельского у жилых комплексов №27, 27«а», 29, 31, 31«а», по Кирова в районе домов № 25, 27, 29, 29«а».

Как сообщил Минченко, темп реализации рабочего плана сохраняется, все работы будут завершены в срок. Подрядчик не испытывает проблем со стройматериалами, спецтехникой и оборудованием. Представители ЖКХ и лично глава города Сергей Серебренников регулярно контролируют ход работ.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

19:26
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.