Въезд на городскую автостанцию останется бесплатным

-
14:38
31
Въезд на городскую автостанцию останется бесплатным

Въезд на территорию автостанции для пассажирских перевозчиков должен стать платным — так заявил в мае этого года Алексей Казанцев, директор Центрального автотранспортного предприятия, в чьем ведении и находятся остановочные «островки». Возможные изменения сразу вызвали волну негативной реакции от частных компаний. Казалось бы, небольшая оплата в размере 8 рублей 28 копеек за каждый заезд за месяц выливается в суммы до 100 тысяч рублей, что не может не отразиться на оплате проезда.

Полученные средства должны были пойти только на поддержание порядка на остановке транспорта и прилегающей территории. Но примечательно, что за предыдущий год на эти цели потребовалось 350 000 рублей, когда как с перевозчиков могут получить дополнительно более1 млн. рублей.

На очередном заседании Думы, во время которого поднялся данный вопрос, внесли предложение отложить подобное нововведение «до установления экономической целесообразности идеи». 

Въезд на территорию автостанции останется бесплатным — это становится ясно из письма Сергея Серебренникова остальным депутатам городской думы.

Но стоимость автобусного билета всё равно изменилась. Так проезд по месту с 23 рублей поднялся до 25, а стоимость проезда на маршруте №55к стала 55 рублей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...