Глава города распорядился решить вопрос отвода дождевых вод

Глава города распорядился решить вопрос отвода дождевых вод

С распоряжением о поиске решения по отводу дождевых вод выступил градоначальник Братска Сергей Серебренников.

Довольно часто Братск страдает от дождей. Как это обычно и бывает, непогода выявила массу недостатков. И в первую очередь, неудовлетворительную работу ливневок. Вода скапливается в огромных объемах посреди дорог и улиц, мешая пешеходам, работе транспортной системы и повреждая инфраструктуру.


1 августа глава города вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Егором Луковниковым посетил наиболее проблемные участки и оценил ситуацию на месте. К примеру, на ул. Депутатской рядом со стоматологией вдоль дороги установлен коллектор с заужением, что существенно снижает пропускную способность и не дает воде быстро уходить.


Сергей Васильевич отметил необходимость поиска сиюминутных решений — оборудование уклонов, выставление заграждений или установка лотков. Неважно, главное, до разработки проектной сметы и федерального финансирования, комитету ЖКХ, компаниям «Дорожная служба Братска» и «Дирекция городской инфраструктуры» необходимо совместно проработать временные возможности для устранения недостатков, пояснил мэр.

В свою очередь Егор Луковников сообщил, что дожди регулярно повреждают электрокабеля, размывают грунт и прочее, но ремонтные команды стараются моментально реагировать и устранять проблемы. В связи с чем мэр поблагодарил электромонтеров, энергетиков, работников «Водоканала» и дорожников за проявленные рвение и профессионализм. А также отметил тяжелые условия труда, в которых приходится работать городским службам!

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

19:53
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.