Братские пилоты завоевывают чемпионат Кузбасса по трековым гонкам

Братчанин Алексей Масиков победил в классе А-1600 на первом этапе Чемпионата Кузбасса по трековым гонкам. В соревнованиях, в которых участвовали более 40 спортсменов из Сибирского федерального округа и Урала, Алексей преодолел скользкую трассу, опередив соперников с большим отрывом.

Ещё одним ярким событием стало второе место Тимофея Демина в классе юниоров. Занимаясь автоспортом всего два года, Тимофей уже завоевал титул чемпиона города и вошел в топ-10 лучших пилотов России. На этот раз ему не хватило капельки удачи из-за промедления на старте.

Тимофей Дёмин, рассказывая о соревнованиях, отметил: "Старт на ледовых гонках сильно отличается от ралли-кросса, где мы начинаем с асфальта. Он намного сложнее из-за особенностей льда, можно уйти сильно в пробуксовку или сильно прилипнуть. В этот раз не смог собраться, может перенервничал, давно не отрабатывал. Все старты были так себе, но в конце, из-за фальстарта другого пилота, смог потренироваться и все-таки выдать неплохой результат".

Тимофей черпает вдохновение от своего отца, чемпиона России по автокроссу Василия Дёмина, и стремится повторить его успехи в главных соревнованиях страны. В настоящее время Тимофей активно тренируется, готовясь к предстоящим гонкам в феврале в Зеленогорске.

1 лайк 13 просмотров
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.