Участник заказного убийства получил длительный тюремный срок

Участник заказного убийства получил длительный тюремный срок

В Иркутске в здании областного суда накануне был вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве бизнесмена Ивана Сырфа в мае 2016-го. На скамье подсудимых находился 53-летний мужчина.

По мнению присяжных, осенью 2015 года подозреваемый был нанят одним из бизнесменов Братска с целью убить конкурента. Сумма вознаграждения составила 4 млн руб. На эти деньги подсудимый нашел исполнителей и временно предоставил им место для проживания. Подельники тщательно спланировали преступление. В итоге жертва была застрелена из охотничьего обреза в подъезде собственного дома.

В результате грамотно проведенных следственных и розыскных мероприятий, преступник был пойман и наказан.

На след пособника оперативникам удалось выйти лишь в прошлом году. Он скрывался в Иркутске, где и был задержан правоохранительными органами. Подозреваемый признан виновным, ему предстоит провести за решеткой 16 лет и 4 месяца.

Обвиняемый походатайствовал, чтобы в разбирательстве участвовали присяжные. Коллегия рассмотрела дело по существу и нашла доказательства вины подсудимого в подстрекании и пособничестве в убийстве исчерпывающими. Мужчина будет отбывать срок в исправительном учреждении строго режима. На данный момент приговор законную силу не имеет и, вероятней всего, будет обжалован стороной защиты.

Ранее судебная кара настигла и исполнителей злодеяния — они получили от 17 до 19.5 лет с отбыванием сроков на строгих условиях содержания.

Поиск заказчика продолжается.

20:33
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.