Новая жизнь старого завода: Братский "Сибтепломаш" переосмысливается как бизнес-пространство

В Братске обсуждается план преобразования бывшего здания завода "Сибтепломаш", расположенного в Правобережном районе, в современный бизнес-центр. Здание высотой в десять этажей, ранее использовавшееся как административное здание завода, предложено к продаже за 12,8 миллиона рублей, как указано на сайте "Авито".

Объявление уточняет, что здание с общей площадью около 5,2 тысячи квадратных метров на данный момент находится в состоянии консервации, но все необходимые коммуникации к нему подведены. В нём видят потенциал для создания бизнес-центра, а также пространства для торговых площадей.

Завод "Сибтепломаш", основанный в 1970-х годах, был одним из ведущих производителей отопительного оборудования за Уралом, включая промышленные и домашние котлы, батареи и радиаторы. Однако в 1990-х годах, из-за изменения экономической ситуации и сокращения спроса на продукцию, производство было существенно уменьшено, а затем и полностью остановлено. Сейчас бывшие производственные и административные здания завода находятся в частной собственности.

0 лайков 59 просмотров
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.