В Братске массово появятся дополнительные площадки под ТКО

В Братске массово появятся дополнительные площадки под ТКО

В течение следующего года в Братске в рамках повышения эффективности обращения с бытовыми отходами запланировано обустройство 131 площадки для установки мусорных контейнеров. На указанные цели планируется израсходовать около 20,2 миллиона рублей, из которых большую часть суммы (свыше 17 миллионов рублей) обеспечит региональный бюджет.

Больше половины всего объема новых контейнеров придется на кладбища, где появится 71 контейнер. Еще 60 емкостей для сбора бытовых отходов установят в различных частях города, повышенное внимание к удаленным поселкам, где существуют некоторые сложности со сбором ТКО. Об этом в частности рассказала Вера Ризман, занимающая в администрации Братска должность зампреда Комитета по жилищно-коммунальным вопросам.

Напомним, что в Братске работы по внедрению комплексной системы обращения с ТКО начались в 2020-м году. За это время было израсходовано из бюджетов различного уровня свыше 11 миллионов рублей, появилось 258 площадок под установку мусорных контейнеров. За счет средств муниципального бюджета инициирована закупка аналогичного количества контейнеров, обеспечивающих раздельное накопление коммунальных отходов.

15:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.