Суд обязал строительную компанию «Сберидом» устранить дефекты благоустройства

Суд обязал строительную компанию «Сберидом» устранить дефекты благоустройства

Городские власти получили удовлетворение от Арбитражного суда Иркутской области в иске против компании «Сберидом». Фирме было приказано исправить недочёты в благоустройстве сквера в 5А микрорайоне в Энергетике. Этот сквер был создан около 4 лет назад в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Решение суда теперь доступно в электронной базе данных арбитражных дел.

Иск в суд был подан муниципальным учреждением «Дирекция капитального строительства и ремонта» («ДКСР»), которое выступало заказчиком проекта по благоустройству. Судебное решение обязывает подрядную организацию «Сберидом», исполнителя муниципального контракта, устранить трещины и просадки на тротуарной плитке, а также дефекты в асфальтобетонном покрытии в различных частях сквера. Фирме предоставлен месяц после вступления решения суда в силу для исполнения требований. Пока решение суда не вступило в законную силу, так как может быть обжаловано.

Благоустройство общественной территории между улицами Иванова и Зверева в 5А микрорайоне Энергетика проводилось в 2020 году. Здесь были созданы дорожки из тротуарной плитки, детские и спортивные площадки, обеспечено освещение и другие удобства. Ранее на этом месте находился пустырь.

В середине марта Арбитражный суд Иркутской области принял решение по ещё одному иску против компании «Сберидом». Фирма обязана устранить дефекты на скейт-площадке в жилом районе Гидростроитель. Эти работы также были выполнены по контракту с городскими властями.

1 лайк 6 просмотров
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.