Братчанин проник в квартиру московских жителей, похитив драгоценности, одежду, парфюм, вино и даже собачку, которую решил оставить себе

Заключенный из Братска, отбывающий наказание в колонии строгого режима, будет вынужден заплатить сумму около 170 тысяч рублей московской семье за то, что примерно два года назад он совершил кражу в их квартире. Это решение было вынесено Братским городским судом.

Мужчина из Братска проник в квартиру москвичей в июле 2022 года. На тот момент он проживал в столице, не имел постоянного дохода и испытывал финансовые трудности. Заметив открытое окно на втором этаже одного из жилых домов, он решил, что хозяева отсутствуют, и воспользовался этим, влезая в квартиру по водосточной трубе.

В результате кражи из комнаты мужчина похитил две толстовки, четыре пары золотых серёг с драгоценными камнями, золотой крестик, золотую цепочку и флакон с духами. На кухне он обнаружил две бутылки вина и, к своему удивлению, собаку, которая оказалась породистым немецким шпицем. Он решил забрать ее с собой, также как и украденные вещи.

Впоследствии злоумышленник сбыл украденные ювелирные изделия неизвестному покупателю на автовокзале, но оставил при себе одежду, сумку, духи, вино и собаку. Вскоре его задержала полиция после просмотра записей камеры наблюдения в квартире. Шпиц был единственным возвращенным предметом, поскольку злоумышленник реально оставил его себе.

Весной 2023 года Измайловский суд Москвы приговорил братчанина к 2 годам и 4 месяцам тюремного заключения за кражу (ст. 158 УК РФ). Пострадавшая московская семья подала гражданский иск в Братский горсуд, требуя компенсацию за ущерб. Горсуд удовлетворил иск, обязав осужденного выплатить около 117 тысяч рублей за украденные вещи и еще 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред. Решение вступило в законную силу.

0 лайков 24 просмотра
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.