Братск атакуют грипп и ОРВИ

Братск атакуют грипп и ОРВИ

В этом году в Братске и области сезонные заболевания начались довольно рано. Уже в середине декабря выявлено 4 заражения гриппом H1N1 (А), известным как «свиной».

Эпидемия гриппа начинается в регионе обычно лишь с последним месяцем зимы.  Правда, вирус этого года уже хорошо знаком медикам, так что все защитные препараты были готовы почти сразу. Так пояснили работники Роспотребнадзора на санитарно-противоэпидемической комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС г. Братска.

За неделю в Приангарье зафиксировано 26 234 больных ОРВИ, из них 18 072 ребёнка. Подтверждено 8 фактов заражения гриппом, (5 несовершеннолетних). Ситуация в Братске следующая: фактов заболевания ОРВИ – 2071 (1641 ребёнок), гриппом – 4. В целом ситуация пока не превысила эпидпорог по области и городу. Исключение составляет ситуация с заболевшими детьми 2-х лет.

48,2% иркутян сделали прививку от гриппа, братчан – всего 44,5%. Но медицинские, педагогические и другие работники с населением привились почти все. Пока из-за нехватки вакцины прививку сделали только 56,2% детей.

Главный эксперт отдела Роспотребнадзора в регионе Марина Фокина поручила в медицинских организациях «отфильтровывать» здоровых граждан от больных. Если заболеваемость превысит порог в 20%, образовательные учреждения придётся закрыть. На прошлой неделе в карантине были только три класса.

16:56
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.