Эндокринолог Надежда Огурцова была оправдана в горсуде Братска, которую обвиняли в смерти пациентки

Эндокринолог Надежда Огурцова была оправдана в горсуде Братска, которую обвиняли в смерти пациентки

Эндокринолог Надежда Огурцова была оправдана в городском суде Братска. Врач, работавшая в Городской больнице №5 (ГБ-5) обвинялась в преступлении, предусмотренном статьей 109 ч.2.

До этого в СМИ появились сообщения об уголовном деле против эндокринолога, основанием для которого послужила смерть ее пациентки в возрасте 74 лет. Женщина поступила в приемный покой медицинского учреждения в последних числах 2019 года. В это время в приемном покое дежурила Надежда Огурцова. Родные утверждали, что прибывшая страдала без обезболивающих инъекций в течение суток, а на УЗИ она попала через несколько суток. После проведения исследования женщина была оперативно отправлена в Городскую больницу №1 и прооперирована. Однако к этому моменту у пациентки уже прогрессировали перитонит и некроз кишечника. Врачи делали, что могли, но избежать летального исхода не удалось.

В Братском городском суде дело слушалось примерно год. Экспертиза установила, что вины врача в этой трагической ситуации не было.

В результате 27 декабря обвиняемая была оправдана. На данный момент приговор не вступил в силу.

Одновременно Иркутский областной суд вынес решение, согласно которому ГБ-5 должна перечислить дочери покойной примерно 450 тысяч рублей. Из них 90 тысяч приходятся на понесенные расходы, а еще 350 тысяч в качестве возмещения морального вреда. Суд установил, что нарушения при обращении с пациенткой имели место, однако они не вызвали ее смерть.

19:09
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.