Директор по экологии БрАЗа обсудил экологические инициативы с учениками и педагогами школы № 45

Директор по экологии БрАЗа обсудил экологические инициативы с учениками и педагогами школы № 45

В рамках образовательного обмена Александр Гавриленко, руководитель экологического отдела Братского алюминиевого завода, провел обсуждение с представителями школы №45 в Братске. Он поделился информацией о мерах по охране окружающей среды, осуществляемых заводом, о вкладе в инициативу по улучшению атмосферного воздуха и о новшествах, внедряемых с 2023 года.

В ходе лекции А. Гавриленко рассказал, что БрАЗ активно обновляется и применяет экотехнологии для уменьшения экологического следа. Завод следует экополитике и законам охраны природы. Стало известно, что завод участвует в проекте «Чистый воздух» с 2019 г. Для улучшения экологии ведётся установка новых и обновление старых газоочистителей, внедряется «ЭкоСодерберг», и сокращается отходопроизводство. Экомодернизация дала снижение выбросов на 11,4% за 2019–2023 гг., превысив план на 1,4%.

Экологический руководитель БрАЗ сообщил о значительной модернизации завода, активный этап которой стартовал в текущем году. Внедрение нового амбициозного плана позволит устранить проблемы загрязнения от старой технологии «Содерберг». Ввод в эксплуатацию современных электролизных установок «РА-550» с использованием технологии обожженных анодов приведет к десятикратному уменьшению эмиссии фторидов и полному исключению выделения бенз(а)пирена.

А.Гавриленко поделился, что после официальной части визита школьникам рассказали о преимуществах работы на БрАЗе. Особое внимание было уделено соцпакету и карьере. Он отметил активное участие экологов и лаборантов в образовании молодежи, их визиты в учебные заведения для презентации профессий. Гавриленко выразил надежду, что полученная информация привлечет будущие кадры. После встречи с учащимися А. Гавриленко обсудил финансовые и карьерные перспективы на БрАЗе, рассказав о поддержке работников. Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на профориентацию молодежи, где сотрудники предприятия делятся опытом в школах.

1 лайк 15 просмотров
Комментариев нет
Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайте.