В Братске будут судить за мошенничество в крупных размерах.

В Братске будут судить за мошенничество в крупных размерах.

В Братске начинается судебный процесс над жителем Барнаула, который обманным путем завладел деньгами 10 местных жителей.

По мнению следствия, мужчина передвигался по стране, зарабатывая на жизнь с помощью мошенничества. Так, летом 2021-го, находясь в Адыгейске он подписал с женщиной, работающей в частном медицинском секторе, договор на внутренний ремонт квартиры. Получив на руки 200 000 рублей, мошенник отправился в Братск, где продолжил наживаться на доверчивости граждан.

Преступник внимательно изучал объявления в интернете, связывался с жертвой, брал аванс, для правдоподобности начинал ремонтировать помещение, а потом пропадал.

На момент поимки злоумышленник успел обмануть 10 жителей Братска, в том числе и лиц пожилого возраста. За свои услуги делец брал от 20 тысяч до 0.5 млн рублей. Потерпевшие написали заявление в полицию, после чего преступник был пойман. По сообщению пресс-центра областного Главного управления МВД, в общей сложности мужчина обокрал братчан на сумму свыше 1.3 млн руб.

На данный момент делопроизводство передано в суд. По совокупности преступлений обвиняемому грозит срок до 6 лет тюрьмы.

18:56
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.