Братск закупит троллейбусы на 486 млн рублей

Братск закупит троллейбусы на 486 млн рублей

В рамках федерального проекта «Чистый воздух», являющегося частью национального проекта «Экология», в Братске появятся 20 современных троллейбусов – их приобретение ожидается к 1 декабря 2022 года. Согласно данным, размещенным на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, администрация города объявила 3 аукциона в электронной форме: по двум из них подрядчик должен поставить 7 транспортных средств, по третьему – 6.

В документации, прикреплённой к тендерам, прописаны требования к закупаемым троллейбусам. Во-первых, их эксплуатационные характеристики должны соответствовать условиям Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Во-вторых, транспортное средство должно иметь низкий пол и специальное оснащение в виде откидной аппарели, позволяющей обеспечить комфортную посадку и проезд людей с ограниченными возможностями, а также родителей, использующих детские коляски. Общая сумма предполагаемой закупки составляет 486 млн рублей, максимальная стоимость единицы общественного транспорта – 22,5 млн рублей.

В последний раз троллейбусный парк Братска обновлялся в 2019 году – тогда закупили 3 машины, что не удовлетворило потребность города в новых транспортных средствах. Приобретение техники необходимо по двум причинам: из-за её количественной нехватки, а также из-за большой доли троллейбусов, подлежащих списанию.

В 2023 году закупка машин, которые будут эксплуатироваться как городской транспорт, продолжится – ожидается поступление 27 автобусов и 20 троллейбусов.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

18:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.