Братск не остался в стороне

-
21:01
42
Братск не остался в стороне

Стали известны итоги конкурса от Фонда Кино. Финансовую поддержку на оснащение современным оборудованием получат 204 кинозала на территории страны, одним из которых расположен в Братске. Всего в Иркутской области субсидию получат 5 населённых пунктов-участников.

Федеральный бюджет для всей области выделит до 5 млн рублей. Одним из главных правил в рамках программы поддержки кинотеатров в городах с населением менее 500 тысяч человек является показ российских кинолент в объеме половины сеансов за 3 месяца.

За 4 прошедших года благодаря вышеупомянутой программе в 14 муниципальных образованиях Приангарья уже было открыто 15 кинозалов, а на территории РФ в целом более 800. Это дало возможность жителям районов знакомиться с новинками из мира кино. Во многих населённых пунктах кинотеатров либо не было никогда, либо их работа была прекращена.

С этого года меры для роста строительства кинозалов в России и обеспечения доступности к просмотру мировых кинолент включены в национальный проект «Культура на 2019-2024 годы». В течение этих лет в стране планируется создание 1200 новых залов кино.

Начиная с 2019 года, мероприятия по повышению уровня кинофикации страны и обеспечения равномерного доступа населения к произведениям киноискусства включены в федеральный проект «Культура» на 2019-2024 годы. В течение шести лет в России запланировано создание 1200 кинозалов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...