В Братске начато уголовное расследование в отношении сотрудников ГИБДД

В Братске начато уголовное расследование в отношении сотрудников ГИБДД

По делу о взяточничестве среди сотрудников ГИБДД Братска региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Под подозрение попали начальник РЭО ГИБДД МУ МВД РФ «Братское» и двое его подчинённых. Пока в деле фигурирует один эпизод, но следователи не исключают, что подозреваемые причастны и к другим подобным преступлениям.

В основу уголовного дела легли следственные материалы Управления ФСБ РФ и отдела собственной безопасности ГУ МВД Иркутской области.

Предполагается, что в августе 2019-го руководитель ГИБДД «Братское» и его подопечные, отвечающие за экзаменационный процесс, с помощью технических средств и дистанционной консультации помогли со сдачей на права ряду кандидатов, за что получили вознаграждение в размере 68 тысяч руб. Помимо указанных должностных лиц, в преступной схеме фигурирует один гражданский — местный бизнесмен, что имя пока не раскрывается.

Поскольку группа отвечала за подготовку к экзаменам на протяжении последних трех лет, правоохранители предполагают, что общая сумма взяток может исчисляться несколькими миллионами рублей. На данный момент ведется проверка, на рабочих местах и по адресу проживания подозреваемых проведены обыски. Фигурантам вменяются в вину деяния, предусмотренные частью 5 статьи 290 УК РФ.


Если вина вышеуказанных лиц будет полностью установлена, их ждет тюремный срок, лишение званий и запрет на занятие должностей в силовых структурах. Кроме того, к их руководству будут применены меры дисциплинарного воздействия.


Сейчас подозреваемые ждут решения суда касаемо дальнейшей меры пресечения. Ведется следствие.

Напомним, что ранее на взятке в размере 100 000 руб. попался еще один сотрудник Государственной автоинспекции.

16:59
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.