Братские владельцы сгоревших дач получат новые садовые участки » Повседневный Братск
Сегодня
+22°
небольшой дождь ветер 4 м/с, З

Братские владельцы сгоревших дач получат новые садовые участки

Общество 16-05-2022, 21:24 0 комментариев

Жителям Братска, чьи участки были уничтожены в результате стихийных пожаров, предложат новые в садово-огороднических товариществах города. Выбрать дачу можно будет самостоятельно в одном из 12 дачных кооперативов.

Напомним, что 7 мая дотла сгорели несколько домов в п. Моргудон. При этом огонь унес жизни двух 2 человек. По распоряжению главы Иркутской области Игоря Кобзева их семьям будет выплачена денежная компенсация. Также в результате пожара были уничтожены участки в кооперативах на 35-м и 36 км трассы «Вилюй».

Мэрия города в оперативном порядке провела учет СНТ и определила наличие подходящих дач, которые пустуют и захламляют территорию. При этом данный список ежедневно пополняется. Так, еще 15 мая в перечне предлагаемых домов числилось 360 объектов, а на следующий день их количество увеличилось до 380 единиц.

О готовности предоставить пустующие дачи погорельцам сообщил мэр Сергей Серебренников. По его словам, уже в ближайшее время все желающие из числа потерпевших смогут перебраться в действующие садоводства. Помимо компенсации пострадавшим, данное решение позволит ко всему прочему облегчить управление территорией и повысить эффективность решения вопросов пожарной безопасности. Пострадавшим достаточно позвонить по номеру 349-294, приехать и выбрать участок.

На данный момент погорельцам предлагаются места в 12 СНТ. «Сплавщик-2» и «Юность» располагает 30 свободными участками каждый, «Дунайка БрАЗ» — 60, «Лесник», «Металлург», «Спутник» и «Юность» — по 5 мест. Больше всего пустующий дач в «Железнодорожнике» — 100 штук. Чуть меньше в СНТ «Учитель» — 70. В «Крылатом» гражданам предлагается выбор из 20 усадеб, в «Ранетке» — из 3, в «Заозерном» — из 50, а в «Южном» — всего 2 свободных дома.

По словам председателя СНТ «Заозерное», что за Бикеем, Елены Кудрявцевой, кооператив располагает разнообразными участками, но все они требуют заботы и ухода. Есть дома с уже готовыми теплицами и печами, но с землей, которую на протяжении 3-5 лет никто не возделывал.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.


Комментарии



  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Комментариев пока нет.

Наше сообщество

Народные новости

МедКарты на Приморской ДетПоликлиника ГБ2

20-06-2022, 14:14

Комментарии

Галина

Галина

4 июня 2022 00:59

Побольше бы таких людей. Молодец

Ирина

Ирина

3 июня 2022 20:59

Здравствуйте. Замечательная новость! Куда обрвщаться за билетами? Сколько по времени занимает путешествие? Детям скидка? Как судно выглядит? Есть где укрыться от холода? А в туалет сбегать?? Столько вопросов...еще статья намечается...

Денис

Денис

1 июня 2022 23:25

А я то думаю что за 7 струек на площади сегодня еле как льётся ))

Алексей

Алексей

1 июня 2022 16:09

Да уж...на полтора года сядет из-за плюшевого мишки